Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Юлиана Варданян в эфире телеканала Крым 24

28 Октября 2016, 10:17  485

В понедельник 24 октября, в эфире телерадиокомпании Крым 24, в программе «Экономика» выступила член Нотариальной палаты Республики Крым, нотариус Симферопольского городского нотариального округа Юлиана Варданян.
В ходе программы, Юлиана Варданян вместе автором и ведущим программы «Экономика» Игорем Китаевым обсудили ряд вопросов касающихся особенностей заключения брачного договора.
Юлиана Варданян отметила, что брачный договор предусматривает не только отношения после брака, но и отношения между супругами в период брака. По мнению крымского нотариуса, документ, регламентирующий права и обязанности супругов способен повлиять на укрепление брака и семьи: «Это, прежде всего, гарантии, ни в коем случае не желание наступления негативных последствий. Это желание обезопасить себя, желание на сто процентов остаться в безопасной комфортной ситуации».

К числу таких гарантий, Юлиана Варданян отнесла возможность закрепления режима имущества супругов, как движимого, так и недвижимого, а также закрепление возможности содержания кого-то из супругов.

Кроме того, к числу позитивных моментов, при заключении брачного договора, по мнению нотариуса, относится то, что в документе могут быть заложены гарантии того, что в случае расторжения брака исключается возможность, что какая-то из сторон останется ни с чем.

Как сообщила Юлиана Варданян, в настоящее время имеется рост общественного интереса к такому нотариальному действию, как заключение брачного договора. Так, по ее информации, если в период с 2014 по 2016 годы на территории Российской Федерации было заключено 40 тысяч брачных договоров, то с января по март 2016 года, таких договоров заключено уже свыше 50 тысяч.

Кроме того, Юлиана Варданян рассказала о возможности заложить в брачный договор определение между супругами ответственности по таким позициям, как долговые обязательства по кредитам, доходы от предпринимательской деятельности, и т.п.

В завершении программы Юлиана Варданян сообщила, что согласно тарифам, утвержденным Нотариальной палатой Республики Крым, стоимость совершения нотариального действия по заключению брачного договора на территории полуострова составляет десять тысяч пятьсот рублей.

Полезная информация

Список нотариусов Республики Крым  осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Список нотариусов Республики Крым, осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Примечание: прежде чем обращаться к нотариусу просим граждан предварительно перезвонить нотариусу. Контактные данные размещены…

23 Октября 2017, 12:20  15684



О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

Уважаемые посетители сайта Нотариальной палаты Республики Крым! В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 15.05.2020…

19 Мая 2020, 12:01  1316


Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме