Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Регламентирована процедура регистрации уведомления о залоге движимого имущества в электронной форме

28 Декабря 2016, 15:44  599

Предусматривается, что в случае направления в электронной форме уведомления о залоге свидетельство о регистрации данного уведомления направляется нотариусом заявителю с использованием сервисов единой информационной системы нотариата. Уведомление о залоге в электронной форме направляется в ФНП с одновременной оплатой нотариального тарифа.

ФНП с использованием единой информационной системы нотариата направляет поступившее в электронной форме уведомление о залоге нотариусу, заявившему о готовности к незамедлительной регистрации данного уведомления в автоматическом режиме, в порядке поступления от таких нотариусов сообщения о готовности к принятию уведомления для внесения содержащихся в данном уведомлении сведений в реестр уведомлений о залоге движимого имущества. При направлении нотариусу для регистрации уведомления о залоге ФНП перечисляет нотариусу 50% суммы нотариального тарифа за регистрацию уведомления о залоге. Оставшиеся 50% суммы нотариального тарифа поступают на отдельный банковский счет ФНП в счет уплаты членского взноса членов нотариальной палаты.

ФНП формирует фонд поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях, в том числе за счет взносов, поступающих в ФНП, в размере 50% нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества. ФНП ежегодно формирует программу поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях. Для обеспечения целевого расходования взносов, вносимых в размере 50% нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества, ФНП открывает в кредитной организации отдельный банковский счет, который предназначен для расходования средств только на определенные цели. Средства, поступающие на отдельный банковский счет ФНП, образовавшиеся в результате отчислений от взносов, поступающих в ФНП, в размере 50% нотариального тарифа, взимаемого за регистрацию уведомлений о залоге движимого имущества, и остающиеся в распоряжении ФНП, расходуются по решению собрания представителей нотариальных палат на следующие цели (в размере не менее чем 10% общей суммы поступивших платежей на каждую из целей):

- формирование фонда поддержки нотариата в труднодоступных и малонаселенных местностях;

- формирование компенсационного фонда;

- формирование фонда социальной поддержки;

- поддержание, эксплуатация, модернизация и развитие единой информационной системы нотариата;

- содержание ФНП.

Справочная правовая система «КонсультантПлюс»

Полезная информация

Список нотариусов Республики Крым  осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Список нотариусов Республики Крым, осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Примечание: прежде чем обращаться к нотариусу просим граждан предварительно перезвонить нотариусу. Контактные данные размещены…

23 Октября 2017, 12:20  19785



ФНС разъяснила порядок реализации имущества должников

ФНС разъяснила порядок реализации имущества должников

Скачать (показать) информацию

13 Сентября 2021, 10:16  23


Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме