Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Профильный парламентский Комитет согласовал отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности

27 Июля 2017, 16:08  347

В крымском парламенте под председательством Евгении Добрыни прошло заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям. В его работе приняла участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко.

Депутаты одобрили проект постановления об отчуждении из государственной собственности недвижимого имущества пансионата «Массандра» в Ялте (общая начальная минимальная стоимость 177 млн. 186 тыс. рублей), закрепленного на праве оперативного управления за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Отчуждение пройдет путём проведения открытого аукциона.

Кроме того, члены профильного Комитета согласовали изменения в порядок отчуждения имущества, находящегося в государственной собственности и закрепленного за ГУПами и государственными учреждениями полуострова на праве хозяйственного ведения и оперативного управления. Предложенные поправки отчасти носят юридико-технический характер, которыми уточняется смысловое содержание отдельных норм с целью устранения их неоднозначных токований.

Также новой редакцией раздела 7 данного Порядка определяется процедура внесения имущества Республики Крым в качестве вклада в уставный капитал учреждаемых акционерных обществ. В ней отмечается, что предложение об участии в создании АО, содержащее ряд документов, направляется ГУПом или ГБУ в адрес исполнительного органа государственной власти, к ведению которого они отнесены. При этом, данное предложение в обязательном порядке должно содержать информацию о доле участия ГУПа или ГБУ в АО, и она не может быть менее 50 процентов уставного капитала плюс одна акция. Вместе с тем, в разделе 7 отдельно уточняется, что в случае увеличения уставного капитала акционерного общества, доля участия ГУПа или ГБУ в нем не может быть менее чем 25 процентов плюс одна акция.

В ходе работы парламентарии поддержали поправки в Постановление Государственного Совета Республики Крым «О вопросах управления собственностью Республики Крым» в части уточнения адресов в перечне имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, нежилых помещений и зданий, расположенных на территории полуострова, а также рассмотрели законодательные инициативы и обращение от субъектов Российской Федерации, поступивших в Комитет.

Государственный Совет Республики Крым

Полезная информация

О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

Уважаемые посетители сайта Нотариальной палаты Республики Крым! В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 15.05.2020…

19 Мая 2020, 12:01  1166


О соблюдении гражданами, обращающимися к «дежурным» нотариусам, санитарно-эпидемиологических требований

О соблюдении гражданами, обращающимися к «дежурным» нотариусам, санитарно-эпидемиологических требований

Нотариальная палата Республики Крым информирует Вас, что в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 5 апреля 2020 года…

06 Апреля 2020, 09:00  826


О получении юридической помощи в условиях введенных ограничительных мер

О получении юридической помощи в условиях введенных ограничительных мер

Нотариальная палата Республики Крым с целью соблюдения ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции информирует,…

06 Апреля 2020, 08:45  1087


Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме