Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Президент озабочен тем, чтобы права крымчан не нарушались. Нотариальная палата Республики Крым дала оценку закону о коллекторах

11 Июля 2016, 16:53  424

Упрощенный порядок взыскания долгов, предусмотренный в новой редакции закона о коллекторах, позволит разрядить напряженность в отношениях между должниками и кредиторами, и призван реализовать законные права сторон в максимально комфортных условиях для граждан. Такая оценка новому федеральному закону была дана в Нотариальной палате Республики Крым.

В частности, нотариус Бахчисарайского районного нотариального округа, член правления Нотариальной палаты РК Анна Зубарева отметила особое значение для жителей полуострова подписание Президентом Российской Федерации документа устанавливающего правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами).

По мнению А.Зубаревой принятие закона о коллекторах является своевременным и актуальным действием власти в отношении сохранения правовой стабильности. «Крымчане могут быть спокойны, поскольку Президент озабочен тем, чтобы их права ни в коем случае не нарушались», - заявила Анна Зубарева.

По ее мнению, наиболее важным в документе является то, что закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. «У нас возникали правоотношения с банками Украины, которые не завершены на сегодняшний день. И соответственно, все спорные вопросы будут решаться в свете сегодняшнего действующего российского законодательства. С другой стороны, украинская сторона также желает получить гарантии сохранения своей прибыли. Таким образом, многие крымчане оказались между молотом и наковальней», - сказала Анна Зубарева.

Кроме того, А.Зубарева отметила, что в новой схеме взыскания долгов будут задействованы нотариусы, так как законом предусмотрено, что должник сможет отказаться от общения с кредитором и коллектором, отправив заявление об отказе через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

Член правления Нотариальной палаты РК уверенна, что крымский нотариат достойно выступит гарантом проведения действий по взысканию долгов, строго в рамках закона.

«В данной ситуации нотариусы будут стоять на защите прав граждан, и помогут защитить права не только должников, но и кредиторов», - резюмировала Анна Зубарева.

Нотариальная палата Республики Крым

Полезная информация

О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

О работе нотариусов Республики Крым с 18 мая 2020 года

Уважаемые посетители сайта Нотариальной палаты Республики Крым! В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 15.05.2020…

19 Мая 2020, 12:01  1090


О соблюдении гражданами, обращающимися к «дежурным» нотариусам, санитарно-эпидемиологических требований

О соблюдении гражданами, обращающимися к «дежурным» нотариусам, санитарно-эпидемиологических требований

Нотариальная палата Республики Крым информирует Вас, что в соответствии с Указом Главы Республики Крым от 5 апреля 2020 года…

06 Апреля 2020, 09:00  771


О получении юридической помощи в условиях введенных ограничительных мер

О получении юридической помощи в условиях введенных ограничительных мер

Нотариальная палата Республики Крым с целью соблюдения ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции информирует,…

06 Апреля 2020, 08:45  976


Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме