Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Надежда Исаева приняла участие в телепередаче САБА на телеканале Миллет

16 Ноября 2016, 14:39  813

Во вторник, 16 ноября, нотариус Симферопольского нотариального округа, член Нотариальной палаты Республики Крым Надежда Исаева приняла участие в утреннем шоу "Саба" в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет».

Главной темой выступления представителя Нотариальной палаты в эфире крымского телеканала стали вопросы, касающиеся работы с документами в электронном виде.

В частности, Надежда Исаева подробно раскрыла тему равнозначности электронных и бумажных документов в сфере нотариата.

«Удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе, означает подтверждение тождественности содержания изготовленного нотариусом электронного документа, содержанию документа, представленного нотариусу на бумажном носителе, - сказала Надежда Исаева, - Изготовленный нотариусом электронный документ имеет ту же юридическую силу, что и документ на бумажном носителе, равнозначность которому удостоверена нотариусом».

Как сообщила Надежда Исаева, возможна и обратная ситуация, когда нотариус может обратить бумажный документ в электронный, сохраняя при этом всю юридическую силу.

Нотариус объяснила процедуру, и привела несколько примеров, когда может возникнуть необходимость перевода документов из бумажного вида в электронный.

«Например, вы живете и работаете в Крыму, и вам срочно нужно передать доверенность в другой город России. Но есть несколько факторов, которые способны усложнить данную ситуацию. Это длительность передачи, и возможные риски утраты документа при пересылке. А необходимо это сделать практически немедленно. В этом случае, может помочь нотариус, который удостоверяет равнозначность этой доверенности и переводит ее в электронный файл, подписывая своей квалифицированной подписью. После этого, вам остается просто передать этот документ по электронной почте вашему адресату для совершения представительских действий», - сказала Надежда Исаева.

Кроме того, представитель Нотариальной палаты Крыма сообщила телезрителям, что, согласно законодательству Российской Федерации, не допускается удостоверение равнозначности таких документов, как сделки, совершенные в простой письменной форме, и документы удостоверяющие личность.

Полезная информация

Список нотариусов Республики Крым  осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Список нотариусов Республики Крым, осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Примечание: прежде чем обращаться к нотариусу просим граждан предварительно перезвонить нотариусу. Контактные данные размещены…

23 Октября 2017, 12:20  18502




Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме