Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Минэкономразвития России подготовило разъяснение о круге лиц, обращающихся с заявлениями о кадастровом учете земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства

24 Апреля 2017, 17:36  385

В письме Минэкономразвития России от 20.03.2017 № ОГ-Д23-3017 «Относительно круга лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации прав заявлением о государственном кадастровом учете образуемого из земельного участка, предоставленного некоммерческой организацией, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства» указано следующее.

Образование земельных участков в результате раздела земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства осуществляется не только на основании и в соответствии с проектом межевания территории, но и в соответствии с проектом организации и застройки, а также в соответствии со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории (до 31 декабря 2020 года).

Указанные земельные участки могут быть приобретены без торгов в собственность бесплатно или в аренду, порядок предоставления таких участков без торгов установлен статьей 39.14  Земельного кодекса Российской Федерации, предусматривающей принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка и указание в нем лица, уполномоченного на обращение с заявлением о государственном кадастровом учете земельного участка.

Круг лиц, имеющих право на обращение в орган регистрации прав с заявлениями о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, установлен статьей 15 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которой обращение с заявлениями о кадастровом учете лиц, не являющихся собственниками объектов недвижимости, допускается только в установленных законом случаях. Арендаторы исходных объектов недвижимости или лица, обладающие иными правами на исходные земельные участки, законом в качестве заявителей не предусмотрены.

Нотариальная палата Республики Крым

Полезная информация

Список нотариусов Республики Крым  осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Список нотариусов Республики Крым, осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Примечание: прежде чем обращаться к нотариусу просим граждан предварительно перезвонить нотариусу. Контактные данные размещены…

23 Октября 2017, 12:20  19721



ФНС разъяснила порядок реализации имущества должников

ФНС разъяснила порядок реализации имущества должников

Скачать (показать) информацию

13 Сентября 2021, 10:16  11


Мы в FACEBOOK

Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме