Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Аудиторов подключат к борьбе с отмыванием денег: их обяжут сообщать о подозрительных сделках клиентов

16 Августа 2016, 15:10  356

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.3 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 13 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"

Для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов предлагается ввести обязанность уведомлять Росфинмониторинг о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма. Соответствующие поправки предлагается внести в ст. 7.1Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а корреспондирующие - в Закон об аудиторской деятельности.

В настоящее время такая обязанность уже есть у адвокатов, нотариусов, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.

Проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, его публичное обсуждение продлится до 10 октября 2016 года. В этот же срок будет завершена и процедура независимой антикоррупционной экспертизы.

Как указывается в пояснительной записке, проект разработан с целью приведения законодательства Российской Федерации, затрагивающего вопросы осуществления аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией N 23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Справочная система "Гарант"

Новости

Схемы ради

Схемы ради

Доверенность — верная «спутница» аферистов разного калибра. Именно этот документ лежит в основе многих мошеннических схем…

12 Августа 2022, 14:32  26


Министр юстиции предложил возложить на нотариусов функции

Министр юстиции предложил возложить на нотариусов функции "корпоративного секретаря" в госкомпаниях

"На сегодняшний день эти функции выполняет представитель менеджмента, то есть заинтересованное лицо, получающее зарплату,…

12 Августа 2022, 14:13  12


Как разделить имущество при разводе  cla

Как разделить имущество при разводе

Верховный суд разъяснил, что разведенные супруги могут претендовать на часть зарплаты «бывшей» или «бывшего» При разводе…

12 Августа 2022, 14:10  30


Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме