Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295017, г. Симферополь, ул. И.Гаспринского, 19
  • telegram
  • youtube
  • vk
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 62-12-07
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Аудиторов подключат к борьбе с отмыванием денег: их обяжут сообщать о подозрительных сделках клиентов

16 Августа 2016, 15:10  429

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.3 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 13 Федерального закона "Об аудиторской деятельности"

Для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов предлагается ввести обязанность уведомлять Росфинмониторинг о наличии любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции аудируемого лица связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма. Соответствующие поправки предлагается внести в ст. 7.1Закона о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а корреспондирующие - в Закон об аудиторской деятельности.

В настоящее время такая обязанность уже есть у адвокатов, нотариусов, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.

Проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, его публичное обсуждение продлится до 10 октября 2016 года. В этот же срок будет завершена и процедура независимой антикоррупционной экспертизы.

Как указывается в пояснительной записке, проект разработан с целью приведения законодательства Российской Федерации, затрагивающего вопросы осуществления аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией N 23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Справочная система "Гарант"

Записаться на прием к нотариусу онлайн

Новости


Можно ли заложить имущество без ведома супруга?

Можно ли заложить имущество без ведома супруга?

Многие семьи обращаются в финансовые организации для оформления займа. Иногда для получения кредита требуется залог, чаще…

14 Июня 2024, 12:08  26


Адвокат Щербинин объяснил, когда нужно давать в долг только через нотариуса

Адвокат Щербинин объяснил, когда нужно давать в долг только через нотариуса

Когда один человек дает в долг деньги другому, это лучше фиксировать на бумаге. Но в некоторых ситуациях пригодится еще и…

11 Июня 2024, 14:25  25


Задать вопрос нотариусу
youtube
Ищу сотрудника
Отправить резюме