23 Декабря 2015, 14:53 1236
Земельные участки, не используемые для нужд обороны и безопасности, могут предоставляться гражданам и юрлицам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и иного использования, не предусматривающего строительства.
Правительством установлен порядок утверждения перечня таких земельных участков. Перечни формируются федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации, владеющие земельными участками, предоставленными для нужд обороны и безопасности и временно не используемыми для указанных нужд.
Включение земельного участка в перечень допускается в случае, если его использование в указанных целях не будет препятствовать безопасному и бесперебойному функционированию объектов, предназначенных для выполнения задач в области обороны страны и безопасности государства, расположенных в границах такого земельного участка либо на прилегающих к нему земельных участках.
В перечень вносится адрес земельного участка, его кадастровый номер и площадь, а также вид разрешенного использования и категория земель. Утвержденный перечень подлежит размещению на сайте органа власти в двухнедельный срок.
Федеральный орган исполнительной власти, утвердивший перечень (кроме Минобороны России и ФСБ России), направляет утвержденный перечень в Росимущество.
Кроме того установлено, срок действия договора безвозмездного пользования земельным участком, предоставленным для нужд Вооруженных Сил РФ, заключаемого Минобороны России с юридическим лицом или гражданином, заинтересованным в получении такого земельного участка, не должен превышать 5 лет.
Справочная правовая система «КонсультантПлюс»
13 Марта 2025, 09:46 55
10 Марта 2025, 10:49 91
10 Марта 2025, 10:43 79
Федеральная нотариальная палата
Гос. комитет по регистрации и кадастру Крыма
Главное Управление Минюста РФ в Крыму
Федеральная служба по финмониторингу
Реестр уведомлений о залоге движимого имущества
Публичные реестры иностранных государств
Единый реестр сведений о банкротстве