Нотариальная палата Республики Крым
Официальный сайт
295000, г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 17
Нотариальная палата Республики Крым
Тел.  +7(978) 095-14-17
Факс (3652) 51-01-93
Пн-Чт: с 900до 1800,
      Пт: с 900до 1645,

     Сб-вс: выходной

Синельщиков предложил ужесточить госконтроль за работой адвокатов

12 Марта 2019, 15:56  63

Чтобы повысить уровень социальной и правовой защиты граждан, нужно усилить государственный контроль за деятельностью адвокатов, сказал первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ) на парламентских слушаниях по обсуждению изменений в закон об адвокатуре.

Законопроект о внесении изменений в закон об адвокатуре и адвокатской деятельности принят в первом чтении 10 января. Предлагается внести в законодательство изменения, которые касаются статуса адвоката, полномочий адвокатской палаты, ограничений по количеству замещения должности президента палаты адвокатов.

Предусматривается, что лицо, занимавшее должность президента адвокатской палаты в течение двух сроков, имеет возможность вновь занять эту должность только путём избрания его президентом на собрании адвокатов или на их Всероссийском съезде.Законопроект уточняет вопросы деятельности адвокатских бюро и соглашений об оказании юрпомощи. Предлагается также ввести в законодательство понятие «гонорары успеха» и установить, что вознаграждение адвоката зависит от результата оказания юридической помощи, то есть от успеха в суде. Также Юрий Синельщиков отметил, что фракция КПРФ поддерживает концепцию законопроекта. Но при этом коммунисты считают, что существует необходимость большего сближения государства и адвокатуры.

«Это повысит контроль за деятельностью адвокатов, в том числе за нарушениями в этой области», — сказал депутат.

Он отметил, что на каждом приёме граждан в регионах 1-2 человека жалуются на адвокатов. Синельщиков обратил внимание на практику нотариата. Ещё 10-15 лет назад российские обыватели считали нотариусов мошенниками, а сейчас нотариат — уважаемая госструктура, подчеркнул Юрий Синельщиков. Он считает, что порядок в области нотариата обеспечен жёстким контролем со стороны государства. «Мне представляется, что этот опыт заслуживает внимания», — сказал депутат.

https://www.pnp.ru/politics/sinelshhikov-predlozhil-uzhestochit-goskontrol-za-rabotoy-advokatov.html

Полезная информация

Список нотариусов Республики Крым  осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Список нотариусов Республики Крым, осуществляющих прием граждан в субботу и воскресенье

Примечание: прежде чем обращаться к нотариусу просим граждан предварительно перезвонить нотариусу. Контактные данные размещены…

23 Октября 2017, 12:20  8729


Как построить садовый дом: важные изменения для дачников

Как построить садовый дом: важные изменения для дачников

Напомним, что ранее дачникам и садоводам, которые строили садовые домики, не было нужды сообщать об этом в органы власти:…

28 Августа 2018, 08:45  944


Оформить землю под многоквартирным домом вправе любой собственник помещения

Оформить землю под многоквартирным домом вправе любой собственник помещения

Теперь для регистрации общей долевой собственности не обязательно проводить предварительное собрание с остальными жильцами Оформить…

28 Августа 2018, 08:37  975


Мы в FACEBOOK

Музей московского нотариата
Задать вопрос нотариусу
Ищу сотрудника
Отправить резюме